Тёще

Священник Алексий Тимаков
                Людмиле Леонидовне

Быть тёщей – завидное дело – в шипящих
Сокрыто немало несказанных фраз,
Но все вырывается из настоящих,
Молчащих, светящихся искренних глаз.
Тут вся жизнерадостность неравнодушно
Встречает любой поворот и нюанс
Событий, и мира масштабу послушных,
И внуков и дочек крутой реверанс.

Отзывчивость сердца настолько глубоко
Хватает весь комплекс тревог и идей, –
А жажда познанья упрямым уроком
Является стержнем подобных людей!
До всякой мельчайшей занозы на свете
Готова дорыться пытливым умом,
Ища вдохновенье в обычной газете
И даже в беседе с домашним котом.

В поделках найдя примененье таланту,
Под спудом томимого множество лет,
В игрушках ее озорства варианты
Чарующим взглядом живой шлют привет.
Быть тещей – завидное дело – "шипящих"
Почти не встречается в добрых словах,
Но сколько притом теплоты настоящей
Сквозит в повседневных и нужных делах!

                03.07.06