А за твоим окном - голодный сад. часть1

Мария Царькова
Жизнь в постядерном мире, на грани... -
взгляни - за окном
у тебя расцветают зубастые, хищные розы...
и шипы, как колючая проволка...
машешь хвостом,
ощущая соцветий неясную, злую угрозу.
Ты хотел им сказать что-то важное,
что-то о прошлом...
о веселых вьюнах, облаках и о запахе хвои...
но они... они дышат и ждут...
и тебе - не тревожно,
тебе страшно до одури, времени нет быть героем...
Кто ты здесь? А поди разберись в бардаке...
В суете
забывая себя, продираясь сквозь ржавые травы,
оставляя кустам клочья шерсти, пытаясь лететь,
ограняешь свой взгляд в предвкушение смерти
как камень в оправу.