Призрак старого замка

Андрей Субботин
Шум дождя, гроза над старым замком,
Череда готических картин,
Я брожу по мрачным гулким залам,
Как его последний господин.

Но нет меня в тяжелых темных зеркалах,
Ночная тень трепещет на моих крылах,
Я призрак прошлого, посланник сатаны,
Властитель времени, хранитель тишины.

Анфилады обхожу дозором,
Из щелей струятся сквозняки,
На стенах старинные узоры,
На полу беззвучные шаги.

Никого, пустынны казематы,
Нет мне смены полных триста лет,
Вспышки молний, грохота раскаты,
В бликах их крылатый силуэт.