Женщина в голубом. Пьер Огюст Ренуар

Наталия Пегас
«Женщина в голубом» работы Пьера Огюста Ренуара

Скрыт туманом высокий дом
И почти не видна луна.
Эта женщина в голубом
По бульвару спешит одна.

Любой встречный ей незнаком.
След растаял на мостовой,
Словно женщина в голубом
По пятам идёт за тобой.

От волнения, в горле – ком,
Едва встретишься взглядом с ней.
Что за улица? Что за дом? –
Вечер, платья её темней.

Звёзды красным горят огоньком,
И повсюду множество лиц.
Только женщина в голубом
Не опустит своих ресниц.

И любовь, распустившись цветком
Полетит на неведомый свет.
Но туман…лишь туман кругом,-
Дымом стал голубой силуэт…

(из старого)

_____________________________________________________________
Полное название картины Ренуара "Young Woman in Bright Blue at the Conservatory"