Белая горячка

Дракониха
Немного у нее названий.
По пальцам можно сосчитать.
Но лишь одно всего понятье.
О нем не нужно забывать.

Она объятья раскрывает.
И в мир таинственный ведет.
И поведет себя, кто знает,
Под действием ее народ.

Стремятся к ней больные люди.
Забыв про совесть и семью.
Иль запивая свое «горе».
"Устал я! Больше не могу!"

И вот с безумными глазами.
Воочию демон предстаёт.
Горячкой белой, одурманен.
И что теперь нас дальше ждет?

Чего он выкинет сегодня!?
Опять чертей будет гонять?
Или опять полезет в драку?
Кто его смеет обижать!

Не понимая столб, ребенок,
Жена, что перед ним дрожит.
Пойдут удары за ударом.
Счастливо не прожить с таким.

Решенье к нам придет не сразу.
Еще пытаемся простить.
Но гнать нам надо прочь заразу.
Чтобы семью свою спасти.