Ода женской дружбе

Лючана Азарнова
(КУДРЯШКЕ, ПОДРУГЕ С РОЖДЕНИЯ)

Без тебя - меня нет! Как осеннего шёлка,
Без сияющей свежести летних дождей.
Без задорной твоей, серебристой чуть чёлки.
Без взрослеющих с нами родных  тополей.

Без уютного детства Московских окраин.
Без купанья в холодных весенних прудах.
Без подснежников робких и первых проталин.
Без танцующих звезд в грозовых облаках.

Без безумного вальса  и блеска софитов.
Без девчоночьих тайн самой первой любви.
Без цветов и мальчишек волшебною свитой.
Без алеющей шхуны  Надежды вдали.

Без ушедших навеки родных и любимых.
Без протянутой в помощи хрупкой руки.
Без шальной и суровой, но очень ранимой,
Без ТЕБЯ  не рождаются даже стихи.

Без ТЕБЯ  я осталась бы ТАМ, в Зазеркалье.
Без проверенной дружбы, за гранью Земли.
Ты ругалась, смеялась, врываясь в сознанье.
Я вернулась! Из глаз твоих слезы текли…


А плакать Кудряшка не умеет…

ЛЮ