Утратив себя половину..

Татьяна Кирьякова
..Металась, устала, присела,
Подумала, спрятала память,
Потом очень долго болела,
Могла лишь себя больно ранить.
 
Постигла низы и высоты,
Мгновеньями только живя,
Противен стал запах охоты,
И мыслей своих я раба.

Вот шаг и дыханье не жаль,
Я б заново все повторила,
Мешает лишь тени вуаль,
Что жизни теченье покрыла.

Я замерла  хрупкой фигурой,
Утратив себя половину,
Вкус жизни стал горькой микстурой,
И пью я ее через силу.