За окном несется снегом

Виктор Нам
За окном несется снегом
Чуть покрытая земля
Я лишь странник этих Бельгий
Инобычен, иностранн

Кто-то бередит по-русски
Про былые времена
Шевеля туфлею узкой
Деловит, не маргинал

В дранном джемпере французик
Что-то черкает в блокнот
А китаец тихо грузит
Свой мобильный телефот

Аккуратные домишки
Чуть чадят своим дымком
Я как будто третий лишний
Между снегом и окном

Поезд капсулой железной
Проникает сквозь огни
Я сижу пустой и трезвый
Кроткий, нежный и раним

Просто я опять мальчишка
Я вчера вступил в игру
Весь еще смешной и слишком
Доверяющий всему

Снова полон ожиданьем
Приключений и удач
Ранен мир рассветом ранним
Алемань, бельджик и дач

Все проносится как в жизни
Не дает успеть понять
Что унизит что возвысит
Что опять, что вновь, что вспять

Постоянны только лампа
Ночника перед тобой
Снег который easy влага
Под уверенной ногой

Еще женские капризы
Не забытые за день
Ветерок идущий низом
В приоткрывшуюся дверь

Знаю кончится внезапно
Каждый тур маршрут вояж
Станет кутерьмой невнятной
Каждый выкидон и блажь

Но пока со мною снегом
Чуть покрытая земля
Что-то сложится из LEGO
Моего добра и зла

Мне неважно что напрасно
Что впустую и не так
Что причастен лишь отчасти
Кое в чем и кое как

Среди прочих вечных истин
Я с собой в ладу и в лад
Этот поезд мне и в лизинг
Мне дают судьбу внатяг

Верю что придется впору
Каждый день мой впереди
И чуть-чуть раздвинет шторы
Кто-то когда мне сойти