Руководство к жизни

Алексей Охотин
Сделав шаг на пути в бесконечность
Протяженностью в тысячи лет,
Будь готов покорить неизвестность
Иль погибнуть бесславно в огне.

Позабудь о былых достижениях,
О провалах, ошибках своих.
Отпусти все, терзавшее прежде
И свободным себя ощути.

Никогда, ни о чем не жалея,
Без сомнений и страха в груди,
Ты с улыбкой невинною детской
Твердым шагом по жизни иди.

Пусть кричат тебе вслед, что безумен,
Проклинают тебя и весь свет.
Наша жизнь покоряется смелым,
Малодушным - даруется смерть.