Невоплощённое

Марина Барщевская
Израиль-мечта невоплощенная....

Мне представляются барханы,

Где в караванах утомленные

Бредут куда-то бактрианы.

Под знойным беспощадным светом

Крошится твердых скал порода.

Шлет солнце жаркие приветы

Евреев древнему народу.

Но грех большой,-я знаю точно,-

К Святой земле идти порочным.