Рай в заснеженном конверте

Елена Воронежская
В звёздах весь небосвод, тихо месяц плывёт
Над земною ледовой рекой…
Лёгким шагом к нам в гости спешит Новый Год,
Воцаряется в сердце покой.
Воцаряется в сердце блаженная тишь,
Приближается время чудес.
Я шепчу тебе тихо: «Увидь и услышь,
Как шумит заколдованный лес….
Как скрыпит под полозьями русских  саней
Белоснежный, в жемчужинах, снег….
И как быстр непоседливых резвых коней
Невесомый полуночный бег…
Пробушуют куранты, и сбудется вновь
Новогодняя снежная ночь.
В твоём доме уютно… Здесь рай и любовь,
И печали уносятся прочь….
Снежный дым запорошил окошки твои,
Разузорил, раскрасил стекло…
Он, наверно, хотел рассказать о любви
Твоей к жизни всем бедам назло.
Ты всегда сохраняй тот кусочек души,
Что таит в себе ангельский свет…
И на сердце печатью его положи,
Сбереги сей душевный завет….
В дымке весь небосвод, и кого-то зовёт
Бледный месяц над спящей рекой…
В счастье жить призывает людей Новый Год,
Чтоб в сердцах воцарился покой.