Лес новогодний

Елена Воронежская
Золотится купол небес.
В новогоднюю ночь фонари
Освещают  притихнувший лес
До исхода её, до зари….
Мы идём по тропинке вдвоём.
Я снежинок касаюсь рукой.
Звёзды пляшут на лике твоём.
В моём сердце уют и покой.
Тихо всё. Только скрипнет вдруг ель…
Может, холодно ей зимовать?
Мы попросим хозяйку Метель
Шубку ёлочке наколдовать!
А от неба – весь розовый снег.
Ты не веришь? А ну-ка, вглядись!
Убыстряя извечный свой бег,
Время шепчет: «Ведь лес – ваша жизнь!»
Мы живём ради этих минут,
Ради ночи, прекрасной такой.
Ради  счастья, что жизнью зовут.
Ради тех, кто нам дарит покой…
Я рукою касаюсь руки.
Звёзды тайны мне шепчут свои.
Милых глаз твоих огоньки
Освещают тропинку любви…