Новогодняя история

Елена Воронежская
Она из дому вышла в красивом пальто.
Губы красной помадой слегка подвела.
Она шла и шептала: «Не знает никто,
Кто я, что со мной станет, куда я пошла.
Лёгкий свет фонарей, отражённых в снегу.
И её силуэт, распростёртый во тьме.
Она тихо шепнула: «Я так не могу!
Ну, приди, ну приди же, с косою, ко мне!»
И такая тоска на усталом лице….
И ладошкой снежинку сумела поймать.
Кто-то ей раз сказал: «Да всё дело в отце!»
А другой, как отрезал: «Виновна лишь мать…»
А она не поверила: «Это всё ложь!
Они счастливы были друг с другом, вдвоём.
Мне ж гадалка сказала: «Не жди, не найдёшь,
Будет пуст и холоден твой маленький дом…»
Она шла по тропинке, уснувшей в снегу.
И глаза созерцали земли наготу.
Она тихо шептала: «Я так не могу!
Забери меня, Боже, разлей в пустоту…»
Снег шуршал, став подушкой её каблукам.
Она взгляд устремила на что-то вдали.
И увидела белого снеговика,
Кто-то в воздухе капельки детства разлил.
Захотелось ей к кукле зимы подойти,
Разглядеть озорные, из снега, черты.
Душу в кои-то веки на миг отвести
Средь облитой морозом земной красоты.
Он стоял и смотрел, как коснулась рука
Белой глади из плотного снега и льда.
«Вы хотите такого же снеговика?
Помогу вам!» Ответила искренне: «Да!».
Они вместе катали смешные комки.
Рисовали землёю глаза, нос и рот.
Улыбнулись друг другу снеговики:
«Хорошо! Не придётся скучать в Новый год!»
«Вот спасибо! Занятие ночью нашла!» -
К рукаву прикоснулась холодной рукой.
Повернулась и  молча обратно пошла.
Он остался стоять белым снеговиком….

Новогодняя ночь как всегда хороша.
Лёгкий ветер кружит над застывшей землёй.
И торопится жить озорная душа.
И не знает она, что такое покой.
Танцы, музыка, смех, исполненье мечты.
И она в красном платье сидит в уголке.
Кто-то к ней наклонился: «Неужто же ты?!!!»
И рука прикоснулась к дрожащей руке….
Она очи свои на него подняла,
Улыбнулась, зарделась, качнулась слегка.
Поднялась, в лёгком вальсе его обняла…

Будут снова лепить они снеговика…