Нынче сон мне приснился сказочный

Светлана Барихновская
Нынче сон мне приснился сказочный:
Я шагаю кленовой аллеей,
Под ногами листва загадочно
Шелестит. И закат алеет.

На пожухлую зелень осени
Я гляжу с замиранием сердца.
Там - меж кленов, в небесной просини
Для меня приоткрылась дверца.

Хоть в душе моей льдинки - проседью,
Но тепла - без конца и без края.
Я готова идти с той Осенью,
С разноцветной листвой сгорая.

Запах дыма так явно чувствую...
Сон прервался. Туманное утро.
Мысли разные, но не грустные.
И на сердце светло, уютно.


*

Фото автора