скаска про...

Аллисандра
Как больно: сказка прорастает в жизнь…
Травинкой пробивает мостовые,
Протискиваясь сквозь ещё живые
Привычки метастазами грибниц.

Сырой асфальт уходит из-под ног,
Когда, под ним вскипая, неизбежность
Безжалостно кромсает, рвёт и режет
Обыденности плоский пирожок.

В кровь стёр изящный обувной хрусталь
Ступни, привычные к лохматым кедам.
Улыбкой, отбеленной «Блендамедом»,
Не удивишь чеширского кота,

И на секс-символ вовсе не похож
Царевич пожилой и глуповатый.
Но в очередь становятся инфанты
В примерочную лягушачьих кож…