Цветы запоздалые

Татьяна Бубнова-Ставропольская
         \
Запах Ирисов нежно дурманит.
В этот год они поздно цветут.
Цвет жемчужный к себе словно манит
Всех, кто едут и мимо идут.

В белоснежны короны одеты,
Освещённые полной луной,
Словно искры летящей кометы,
Вы мерцаете в тайне ночной.

Ах, цветы запоздалые эти,
Лепестков перламутровый блик.
В вязком мареве, утреннем свете,
В каплях росных листочек поник.

Насмотреться бы впрок, но я каменной
Стала, вдруг, от людской клеветы
И в душе моей, болью израненной,
Запоздалые никнут цветы.