Собачья преданность

Сухашвили Анастасия
I.
 Я собака, и моя верность
Измеряется моей жизнью.
Я твоим дыханьем согрелась,
Я живу- от свиста до свиста.
Я оглохла, чтоб тебя видеть.
Я ослепну, чтоб звучал голос…
Нет надёжнее друзей в мире
Тех, которым не уйти с боя…
Я не тронула тебя вовсе,
Отчего же я дышу болью?
Отчего ты так звучишь после,
Невредимый уходя с боя?
Оттого ль, что никого рядом,
Что пропитана земля алым,
Что всего-то ничего надо –
Чтобы все вы, как один, пали?...
Я – собака, я живу целью
Оградить тебя от разных напастей.
Я готова заплатить цену,
Чтобы был хозяин мой счастлив.

II.
Пряный запах твоего стона,
Горький запах твоего крика.
Не кричи мне, что тебе больно,
Не шепчи, что я твоё лихо.
Звук гитарный твоего тела,
Звук, щемящий не одно сердце,
Тот, что ночи покрывал белым,
Тот, что пальцам не давал греться.
Неужели и тебе - больно?
Этой боли я вдохну отзвук…
Не кричи, что я твоё горе,
Не пытайся устрашить позой…
Ты стремишься обрести славу?
Испытание пройдёшь болью.
Я весенний твой вдохну запах…
Не шепчи, что я твоё горе.
Острый запах твоего гнева,
Эта ярость отдаёт кровью…
Колокольно прозвучит небо.
Ты же вышел со щитом с поля!
Летний запах твоего смеха,
Горький запах твоего крика…
Ты пройдёшь по моему меху,
Будь же счастлив  ты, моё лихо.
                2008.