Жара поселилась в душе

Ирина Лукашева
Бензиновый запах умножен на запах прибоя,
Жара поселилась в душе и питает собою,
А толстые женщины черным закрыты до пят,
Глаза насурьмят и за мной с любопытством следят...
И им не расскажешь, как русская пахнет земля,
Когда свои почки вот-вот надорвут тополя,
Там в пятницу город спеша уезжает на дачу,
Одни - чтоб трудится, другие - чтоб пить за удачу,
Чтоб мимо соседей ходить ну как будто по делу,
И слышать :" Привет, клево выглядишь, ты похудела..."...

В другом измеренье теперь те прохладные тени....
Под солнцем сижу, океан мне шлифует колени,
Чего же желать ? И к чему вопрошать запоздало:
"Зачем от добра я добра так упорно искала ?"