У моря...

Берег Истины
Ты стояла одна у моря,
Восторгаясь дыханьем волн,
Окунувшись в стихию горя,
Что несла память прошлых войн…

Ты ждала, может быть, ответа,
Пребывая в мгновеньях сна…
Жизнь казалась игрой – опереттой,
Только якорь коснулся дна…

Перемены дорога слезна.
Повелитель приливов нем.
Похищеньем Европы поздним
Не свернуть отвердевших стен.

И пристанищем беглой Евы
Не останется долго храм,
Ибо ветви растут у древа
Всех деяний твоих. Словам

Доверяя однажды, плачем,
Так как нет в них частиц души!..
Ты, скажи, мы все что-то значим
Для тебя? Ты ответь без лжи!..

Холодна, как и эти воды, -
Оттого они так близки…
И нежна, как и вкус свободы
В революциях мук, тоски…