Святая Долли Шотландская боевая

Александр Дубинкин
Зелёным  холмам  и  черным  горам 
Пою  мою  песню  я
И  ветер  несёт от  меня  домой
Привет  и  мои  слова
А  дома  меня  моя  Долли  ждет
и  плачет  в  люльке  дитя,
А я  все  иду  и  иду  вперед
Ведь  мне  отступать  нельзя


                Пой  песню , Пой,
                в  горах  найдешь  ты  покой
                Шотландии  сын  идешь  ты  один
                А  враг  на  тебя  стеной...


Орел  над  моей  головой  кружит
Он  мне  был  и  друг  и  сосед
Теперь  пусть  сыну  послужит  он
Его  защитит  от  бед
И  небо  и  ветер  дарю  я  тебе !
Мой  мальчик  ,  Будь  смелым  бойцом !
Не  трусь  и  сражайся  лицом  к  лицу  ,
Гордись  героем  отцом !


                Пой  песню ,  Пой !
                В  горах  найдешь  ты  покой,
                Шотландии  сын  ,  идёшь  ты  один,
                Тебе  не  придти  домой  ...


А  если  на  поле  где  вереск  цветет
Придет  моей  жизни  конец  ,
Пусть  сын  мой  родной  ,  за  меня  споёт 
все  то  ,  что  не  спел  отец ...
И  матери  с  неба  звезду  достав ,
Положит  ей  на  ладонь...
Звезда  засияет  мне  жизнь  отдав ,
И  так  я  вернусь  домой ...


                Пой  песню , пой...
                пусть  ветер  её  несет
                Шотландии  сын - умрешь  ты  один,
                Но  Долли  тебя  спасет !