Ошибки

Константин Данилов
Мы часто делаем ошибки,
За них приходится платить,
Но в тот момент ты полагаешь,
За деньги можно всё купить.

И как нелепы развенчанья
Тех самых пафосных идей,
Когда однажды понимаешь,
Что ты лишь кукла для людей,

Которые вчера, казалось,
Живут лишь только для тебя,
Но пробил час, и ты осталась
Старухой нищей не любя.

А может, впрочем, и богатой,
Но это всё уже не суть,
Ты стала целью для альфонсов,
Осталось лишь навек уснуть.

Мы часто делаем ошибки,
За них приходиться платить,
И лишь с годами понимаешь,
Что невозможно - всё купить.