старая санитарка

Александр Николаевич Тютин
Слышно ночью в избушке
Лишь урчанье котят,
Всё не спится старушке,
Опять ноги болят.
Вспоминается Лихо:
Как в годину войны
Санитаркой-трусихой
Смело ползала в рвы...
На девятое мая
Отворит старый ларь,
Свою жизнь вспоминая
Поглядит на медаль.
чуть вина плеснёт в кружку,
Выпьет с горькой слезой,
За солдат, за подружек
Не пришедших домой.
Много ль в старости нужно?
Хлеб да дров про запас,
Да что б жили все дружно,
Прости, Господи, нас.