А небо натянуло купол

Это Странное Имя
Отклик на: «По стеклянным крышам наших несуразиц...» (Вячеслав Шарапо)

А небо натянуло купол.
                Хрустальный купол...
                Странности чужой.
                Я не была тут,
                Ты тут не был...
                И не держал мои
Ладони под хрустальной
                Синевой.
                Влюблялся трижды
                Виртуально.
                То в узколицею,
                То юности росток,
То в росомаху
                С шкурой рыжею...
                Ты полюби меня...
                Немножечко, разок.
                Я так стара
                И много ли осталось.
ЛюбОвей странных у меня.
                Не хочешь? Что ж...
                Коснусь сосуда я...
                В котором спряталась
                Проказница змея.
                Зачем мне жить
Нет Цезаря царя.