память

Карина Байрамова
Мы познакомились давно.
Был слышен серый гул вокзала,
я помню, ты мне рассказала,
что любишь музыку метро.

Я помню тонкие черты
и неестественную бледность.
И вся земная повседневность
не стоит этой красоты.

Я помню, ты в семнадцать лет
так часто думала о смерти
и в запечатанном конверте
хранила прошлогодний бред.

Забыть никак я не могу,
как ты мне ангелом казалась,
когда улыбка появлялась
на краешках усталых губ.

Оставлю робкие следы
вокруг заброшенной могилы.
Я помню, ты мне говорила,
что любишь мертвые цветы.