Пропащий год

Виктор Маркелов
   
   Пропащий год:
не пишутся стихи.
   Издох мой пёс
и друг оставил...
   Добыча денег -
будни не легки.
   Но хочется ещё
пожить без правил.

   Пуститься вплавь
к далёким берегам.
   Забыть долги
и отвести заботы.
   Во мне бузят
и праведник и хам...
   Пропащий год -
две тысячи четвёртый.