Скамья

Турчипский
бутылка из голубого стекла,
скамейка и старый бомж
будто краска с него стекла
и осталась грязная кожа

на лицо наложили несвежий грим
и утро стереть старается
а он сидит и кашляя хрипло
мнёт сигарету пальцами

не допитое пиво, то ли вода
в его голубой бутылке
а он хотел бы ещё поддать
водки с друзьями выпить

его скамья стоит у воды
и денег на водку нету
смотри и взгляда не отводи
он - время, его примета
                02.06.09.