Снова проснулись кошмары...

Серёга Логинов
Снова проснулись кошмары,
Вылезли  на тротуары
Чьих-то исхоженных снов.

Превозмогая озноб
Тускло-манящего света –
Отблеска звёздного ветра
Из миллиардов миров,

Вверх поднялись по минутам,
Плавно стекающим в утро,
К лунным руинам рогов.

Крепко обвили его –
Вечного здесь рогоносца –
Месяца, знавшего Солнце,
Знавшего, как никогда…
 
Не причиняя вреда
Лезли под бледную кожицу –
Множиться.

И к четырём утра,
Выйдя из месяца позднего,
Падали чёрными гроздьями
Утрат…



Сдали глаза фонари,
Где-то проснулся будильник,
По тротуарам бродили
Робкие блики зари.