ПОЭТ

Серёга Логинов
1
Кислотою во рту слово,
Выплюнь вверх и убьёшь любого.
Это будет задел на тот свет,
Ведь убийца в душе поэт,
А в поэтах всех дремлет убийца.
В ком-то спит, а кому-то и снится
Красный цвет им придуманных лиц
И разорванный строчками лист.

2
Как звезда через тёмное небо,
От рождения до вертепа,
Где безумие трепетно ждёт,
И колпак с ярлыком «идиот»
Чьи-то руки протянут любезно,
А потом подтолкнут прямо в бездну
Через года и столетия.
Там и начнётся бессмертие.