В каштанах где-то...

Татьяна Николаевна Давыдова
Прощанье. Дождь в окно стучится...
Листва танцует менуэт.
Я знала, что должно случиться -
Любви закончится сюжет.

А сердце, от тоски сжимаясь,
Остаться с ним мне говорит.
Но как же быть? Терзаньем маясь,
Мечусь, разлука предстоит...

От безысходности сгорая,
Я в мыслях разумом молю:
«Забудь меня!..», и понимаю:
О Боже, как его люблю!..

И снова образ, как  на фото...
Бьет по душе холодный град....
Как можно так любить кого-то?!
Так сердце стонет от преград!

Недолгим  было наше лето,
Но чувствую, меня ты ждешь
Через года. В каштанах где-то.
Но где то лето?... Не вернешь!