Я за друзей поднимаю бокал...

Сошников Евгений
               




Я за друзей
                поднимаю бокал!
Мне повезло  –  встречались
Но за друзей,
                какими их знал:
те  –  никого 
                НЕ БОЯЛИСЬ!
         Знали опалу,
                ходили во власть
         и не скудели в силе!
         Блеска, нужды
                нахлебались всласть,
         но никогда
                НЕ ПРОСИЛИ! …

К счастью, и твердость
                имеет изъян:
Да!
          Можно хлопнуть дверью,
можно почти никому
                НЕ ВЕРИТЬ,
только нельзя  –  друзьям …