Сквозь тучи мрачные - тончайшей паутиной...

Сошников Евгений
Я в детстве плакал над одной картиной,
висевшей в рамке в дедовской избе:
сквозь тучи мрачные тончайшей паутиной
синь неба заявляет о себе …
Иль чудилось, что царство туч – навечно,
иль детским сердцем чутко уловил,
что жизнь горька, а счастье быстротечно,
не знаю …
                Дед с трудом уговорил …

Теперь, старея, с грустью вспоминаю
картину эту – не ее ль вина,
что тучи меня часто подминают,
и неба синева едва видна?..