Я все же разбужу тебя - послушать...

Сошников Евгений
… Я, все же, разбужу тебя послушать –
как мощно лед у Лены берег рушит,
и как сопротивляется река,
не веря, что союзны берега,
услышишь –  как она вздыхает
под тяжкой ношей, что легла на грудь …

Но нет …
                Потом не сможешь ты заснуть,
да и борьба, как будто бы, стихает,
ты спи …
                Пусть Лена тихо замерзает,
не потревожив твой покой,
и ты проснешься чуточку другая,
и встретишься –
                с другой рекой …