Шутливые попытки понять классика...

Сошников Евгений
               
                Ночь Улица Фонарь Аптека
                Бессмысленный и тусклый свет
                Живи еще хоть четверть века –               
                Все будет так. Исхода нет…
                А. Блок




Аптека на углу...
                Мышьяк?
                Не ново …
Петельку на фонарь?
                Увы, банально …
Скорее записать,
                как мне хреново:
Я чувствую,
                что выйдет гениально!

____             ____          ____          ____



Санёк проснулся с глубочайшего похмелья...
Глядь:      
              корешА  допили даже пиво!
И он в тоске, что зеленее зелья,
запечатлел момент …
                И – к-как красиво!

____            ____           ____           ____


... Ночь. Улица. "Фонарь" под глазом, и  -  "АПТЕКА":
Не "неотложку" же тревожить пустяком!
... Встречают ночью человеки человека
И раздевают, отпуская босиком!

______          ______        _____        ______


… Ах, как постылы равнодушнейшие лица!
Прочтите!
                Вдумайтесь...
                Изобразите грусть!
Ведь это же – письмо самоубийцы …
                Слова – как пули,
                как свинцовый груз!


Я под таким
                письмом не подпишусь …