Где ты, мама?

Михаил Васьков
                Г.А.Харькова


Ты не ждешь, калитку не откроешь,
Вспоминая с грустью о былом…
И меня встречает тишиною
Вечерами маленький наш дом.

               

Где ты, мама?

Теплый ветер вешней порою
Растопил на речке снег и лед,
И опять взращенная тобою
Под окном черемуха  цветет.

Где ты, мама?

Возвратились в березняк наш птицы,
Гнезда вьют и  пьют с травы росу,
Маленький букетик медуницы
Для тебя из леса принесу.

Где ты, мама?

Я живу бывает всяко, мама,
Иногда с болезнью гаснут дни,
Были бы целебнее бальзама
Только руки добрые твои.

Где ты, мама?