Шлют знаки то от беса, то от Бога...

Сошников Евгений
Шлют знаки то от беса, то от Бога -
чет-нечет предлагают выбирать
иль, попросту, рисково поиграть –
пройти бордель, оставшись недотрогой …

Приходим в мир в невинном «неглиже»,
уходим упакованными в тряпки …
Давно одет как все я и уже
давно с душой поигрываю в прятки,
устал быть недотрогой, но и в грязь
упасть лицом смогу уже едва ли,
и тем, кто на меня в Аду кивали,
не повезло – я все еще не мразь

… Но помню, помню встречи с Сатаной,
     спасибо, что тогда еще был в силе, -
     за шахматной доской мы проводили
     немеренно часов порой ночной
     Он честен был в игре и прям, как Зло,
     а я – Добром испорчен – стал лукавить
     и, при своих, – с ничьей – его оставить
     Господь помог, иль просто повезло?

А Сатана с отеческой усмешкой,
чуть голову склонив, сказал: «Родной!
Здесь, среди белых, сгинешь просто пешкой,
в моей команде станешь – проходной!.."

Он знал ответ, ведь я тогда был в силе,
И что-то светлое мне мнилось впереди …
 
           Вчера опять в его команду пригласили
           Мой тренер сник и говорит:
                «Иди !..»