Жизнь осмысленней вдруг...

Ирина Котова
В дни, когда поутру 
     распускаются пухлые почки, 
В юных кронах березок   
     шумят, возмущаясь, скворцы, 
Мне не верится, что 
     жизнь когда-то домчится до точки, 
Шнур обрежут безжалостно 
     ножниц тупые концы. 

Жизнь осмысленней вдруг 
     стала после минут утеканья, 
Как в песок раскаленный   
     тонюсенькой струйкой ручей. 
Ты прервешь эту нить 
     и не дашь расплескаться сознанью, 
Не бессмысленный "овощ", 
     ты - суть, ты - первичность вещей. 

Ты увидишь рассвет, 
     и дотянешь потом до заката, 
Теплой ночью вдыхая 
     горчащую сладко полынь, 
Знаешь, что суждено 
     с этим миром расстаться когда-то,
Но обманом возьмешь 
     медицинскую злую латынь...