Толкает бес в ребро, смеется...

Сошников Евгений
У каждого свой путь земной,
и каждый за него  - в ответе
И прошлое всегда со мной,
тем более, – в последней трети...

Момент особенный сейчас:
успеть покаяться, осмыслить
иль загудеть – дым коромыслом –
и все грехи познать за раз

Я на распутье, и душа,
как птица пойманная бьется, –
толкает бес в ребро, смеется,
и ангелы
                на помощь не спешат…

Но прошлое – надежный груз,
и, чувствую, оно стреножит …

Я согрешил бы вновь, быть может,
но как потом к себе вернусь ?