Тихий вечер за окном

Камо Погосов
Тихий вечер за окном
Небо яблочного цвета
С боку красным огоньком,
Он горит от света.
Ветер вырвался из гор,
Все кругом обшарил,
Месяц желтый он на спор
Двигаться заставил.
Сумрак руку опустил
Спрятал все под тенью
И дубравы остудил
Он прохладной сенью.
За окном потух закат
Спать пора ложиться
День бы взять мне на прокат,
Мне опять не спиться.
Мысли скачут чередой
Кружевами вьются
От прохлады от ночной
Пока не напьются.