06 06 09 Муза Гочарова. Актуальное

Фёдоров Рафаил
Муза Гочарова
    http://www.stihi.ru/2009/05/23/3296
        О диете начистоту.
   «Сыроедение нынче в моде,
И раздельно питаться не грех.
Все по норме, подсчитано вроде:
Рис, овсянка и грецкий орех.
   Углеводной диете дорогу!
Макароны - по центру стола!
В отбивных ни эстетства, ни проку,
В том сама убедиться смогла.
   Я питаться бралась овощами,
Гречку есть, килограммы сжигать...
По секрету скажу, между нами:
Лейкопластырь пойду покупать».
=========\/=========

6 июня 2009 г. Фёдоров Рафаил.

     АКТУАЛЬНОЕ.
Вторя вам я на рынок собрался.
Сколько можно-то сало жевать?
Отбивные.... Бифштекс... Постарался
Я с горы на весь жир наплевать.
   Ну, пошёл я на рынок. Редиска,
Аж с кулак! Кабачки, огурцы...
Институт, благо дело, был близко.
Аспиранты.... Ну, блин, молодцы!
   Они быстренько всё размельчили.
Микроскоп, химикаты, спиртовка.
Где ты брал-то всё это? Спросили
У меня. Как-то даже неловко
   Стало мне. Я на рынке и был.
На колхозном. Помилуйте, люди!
Это всё, прям с машины купил.
Столь приветливы были! На блюде
   Поднесли. И попробовать дали...
Что ж, вы, мил человек ожидали?
В той капусте ведь не витамины!
Взращена та на поле, знать, минном!
Не навозом её удобряли!
Химикатами! Разве не знали?
   Да, и рыбку на рынок везут,
Аж, машинами. Валют всю тут.
А откуда та рыбка спросил
Я однажды. Да, где ж, наловил?
   Да, под Тверью. На Волге, милок. Там всё чисто!
Мы сетями её. Да, столь быстро.
Два часа -- мы в Москве. Всё продали.
Москвичи с благодарностью брали!
   И жевали, жевали, жевали...
   Элементов таблицу сожрали!
И мораль:
Лейкопластырь нам всем пригодится.
Только клеить не на ягодицы!
Рот заклеить. Глаза. Уши тоже.
Не пихать нам отраву, чтоб в рожу!
ПОСТСКРИПТУМ:
Чтобы как-то природу продлить
Солнцеедами надобно быть!
И питаться лишь Солнцем. Хотя...
И оно против нас!
Мыслю я...