Одна звезда

Владимир Привалко
В пещере, где родился я когда-то,
Давным-давно - ни яслей, ни волхвов,
Ни пастухов, ни их земных даров.
И между дат неразличима дата.
Пропало всё и заросли следы...

Но нет в числе пропаж одной звезды,
Которая, как и тогда, горит,
Хоть ничего уже не говорит.
Горит, непостижимая уму,
К стыду иль утешенью моему.

          ***