О принцессе, принце и тьме

Кугуелов Виктор
Старая принцесса умерла
И тьма, своими жадными руками, властью овладела
Принцесса не смогла, не сберегла
Хотела помешать, но поздно, тело холодело

Тьма теперь вершит всем миром
Дыханье ночи породило зло
Накрылась жизнь, вязким как смола зефиром
И всё прекрасное и доброе сгнило

Повсюду бродят тени,
Выискивают жалость и любовь
Для них все чувства лишь мишени
Поработилось всё в кипящую, как лава, кровь

И кровью той, тьма жажду удаляет
Ни рамок, ни границ не зная, пьёт
Как радостный щенок, своим хвостом виляет
Сжигает всё, что не сжигается, то рвёт

С каждой минутой становится всё больше
Всё изощрённей смерти на земле
И мучается всё живое дольше
Все заблудились в этой мерзкой мгле

И шанса, выбраться оттуда, нет
Ни кто не сможет свергнуть тьму со трона
Нет ни чего, что связано со словом «свет»
Лишь тьма… ей принадлежит корона


Узяковой Ирине