Где обрывается асфальт

Владимир Привалко
Где поросла травой дорога,
Где обрывается асфальт,
Упав, мы полежим немного,
Послушаем сосновый альт.

Остался за спиною город.
Кругом луга, безлюдье, тишь.
С ромашек не свожу я взора,
А ты куда-то вдаль глядишь.

Под нами - стебли Иван-чая,
Над нами - только облака.
Мы жили, их не замечая,
Наверно, целые века.

И вот мы здесь, где мох, опята,
Где вдоль реки растёт ольха
И деревенские ребята
От ливней прячутся в стога.

Не диво ли ? Скрипят педали
Да крутятся два колеса,
А мы такое увидали -
Не рассказать и в  полчаса !

Мы видели, как плачут ивы,
Как улыбается вода,
Как ласточки легко, красиво
Щебечут, сев на провода.

Мы видели колосья хлеба,
Звенящие погожим днём.
И, наконец, - большое небо
С парящим аистом на нём.

И нас, когда мы будем дома,
Найдёт прибрежная лоза.
Нас, как трава, качнёт истома
И затуманит нам глаза.

Тогда склонимся мы устало,
Но не расстанемся с травой.
И нас накроет одеяло,
Как в детстве, прямо с головой.

         * * *