Слеза

Роман Евтюков
Шуты комедию ломают.
Свет факелов слепит глаза.
И от восторга умирает
Народ. Но посмотри назад:

Цветными каплями стекает
Луна со старого шатра.
В кибитке шут с лица стирает
Любовь. Тоску. Печаль утрат.

Снят непослушными руками
Колпак расшитый с бубенцом.
Но как с души тяжёлый камень
Снять? Открыть своё лицо.

Никак. Рассвет торопит утро.
На небе свет звезды померк.
И скоро солнца фейерверк
Нам явится лучистой пудрой.

Проснулись птицы громогласно.
Светает. Гнёт траву роса.
Шут спит. Смежил сон веки властно.
Нет маски – на щеке слеза.

Петрозаводск.
1996г.