Останусь

Дарья Серенко
Я останусь в тебе. Даже если не временем,
То хотя б тонкой вЫдавлинкой от кольца.

Я пробьюсь из-под толщи земли диким клевером,
Чтоб цвести для тебя одного до конца.

Я готова стеречь твои странные выдумки,
Загонять их в вольер и кормить по утрам.

Я способна стать ветром прохладным, невидимым,
Чтобы путь перекрыть всем враждебным ветрам.

Я останусь, проклюнусь, пробьюсь, я сумею, но
Вот захочешь ли ты, чтоб вернулась я вновь?

Я останусь в тебе. Может, даже и временем.
Или вЫдавлинкой от наручных часов...