Дары даны нам для других

Наталия Луговец
Дары даны нам для других,
Не для себя, пойми!
Как много в нашей церкви их,
Но скрытые они.

Один умеет дивно петь,
Но голос прячет свой:
На репетиции ходить
Он очень занятой.

Другой духовностью богат,
В молитве всех сильней,
Но перед Богом хлопотать
Не хочет за друзей.

А третья смотрит так в глаза,
Так гладит по плечу,
Что где-то запершит слеза-
И снова жить хочу.

Талант ещё есть - научить
Пред Господом ходить,
И хлеб духовный дорогой
Меж всеми разделить.

Не перечислить всех даров,
Но подлинно Бог знает-
Средь дочерей Его, сынов
Бездарных не бывает.

У нас бы в церкви как-то раз
Раскопки объявить,
И каждый спрятанный талант
Пред Господом открыть.

И в оборот их запустить,
Пусть Бога прославляют,
Ведь незначительных даров
У Бога не бывает.

Быть может, этот стих пишу
Лишь только потому,
Что кто-то молится в тиши
За этот дар Ему…