Шутовская любовь

Злата Литвинова
Мужчина царской стати и души,
Идеями богатый, романтичный,
С таким бы и в Париже, и в глуши,
Все было б в отношениях отлично..
Чтоб чувства настоящие берег
Легко ходил и в робе, и во фраке…
Но ведь вокруг, увы, помилуй Бог!
Мужчины сплошь – шуты и забияки.
Один из общих выделю штрихов,
Хоть численность подвидов и обширна,
Для примитивно – пошлых Казанов
Костюмы шутовские - это ширма…
Судьбы дары все чаще невпопад.
Она играла часто мной и раньше:
Подсовывая вместо царских клятв –
Любовь шутов с привычным глянцем фальши.