Послание будущим поэтам

Сергей Карпюк
(Редакция от 16.06.09 г.)
     Друзья–пииты, пишущие вирши от скуки ли, от простоты ль души, уверенные в том, что хороши любые строки, коль наружу вышли. Считающие полной чепухой ритм, падежи, грамматику, размеры.., сливающие в Сеть всё и без меры - вам адресован этот опус мой. Всем, без сомненья верящим в свой дар Стих сотворить, при первой же попытке. Не ведающим мук Творенья, пытки исканья слова - вам мой циркуляр.
     Конечно же, вы вправе возразить, не мне судить о совершенстве слога. Кому из смертных ведома дорога,  которой гению дано ходить?!
     И всё ж, спросите у себя самих, пред тем, как кликнуть «мышкой» вход портала: - «Не слишком ли поспешен я? Не мало ли сил души затратил я на стих?»
     На смысл, неплохо бы взглянуть построже, явив, как классик, логики пример. Самовлюблённость вряд ли здесь поможет! Самокритичность – главная из мер.
Когда ж, друзья, признать Вы согласитесь, что большинство - не Пушкины, пока,  тогда кромсать всё то, что накось-сикось, смелей и твёрже примется рука. Читателей, достойных уваженья, не станете фаршировать сырцом,  представив графоманство образцом высокого ума и вдохновенья! Приём избитый – ум не напрягая, за маской в НЭТе скудный скрыть наряд и убеждать себя, что peoplе рад, «нетленки» наши тоннами глотая.
      И, наконец, чтоб не сочли за трёп, давайте время тратить продуктивно - вкус развивая. Право же, наивно незрелый текст в Мир выносить взахлёб..!