Не смог

Седой Г.К.
Из крана (кап да кап!)
полночи утекло.
Я, не смыкая глаз,
глядел сквозь монитор.
И в сердце боль (царап!)
не стихла, мне назло,
придя и в этот раз,
как эхо прошлых ссор.

Мир замер в и вне,
лишь только тихий скрип
неведомых пружин,
кружащих пошлый быт.
Живущий, как во сне,
подумал: «снова влип!»
пытаясь скрасить жизнь
бесцветным «может быть...»

Вместилище вина...
полжизни утекло.
Свой разобью удел,
тебя развеселю.
В том не моя вина,
что хрупкое стекло...

Я так и не сумел
сказать тебе: «Люблю!»

Экспромт на http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/99276/