Ветер мая

Андрей Бухаров
О, нет! Стихи сейчас мне не подвластны.
Ревнива Муза -
         ничего
             и слышать о тебе не хочет -
"Не буду петь о ней. Люби меня."
Но я люблю и буду петь - без Музы.

Один в ветрах. В распахнутом окне
Пьянящий воздух майского безумства.
Бесчинствуют ветра и стонут тополя,
Молят о чём-то встрёпанные ветви.
Любви! Они хотят любви!

Свет фонаря в безумной пляске скачет.
Танцуют тени на стенах домов.
Весь город спит, не слыша шепот ветра.
А ветер шепчет - "Я люблю, люблю ...",
Целует лоб - такой горяче-влажный,
Моё лицо - в его ладонях нежных.
Но где же ты? Дыханием твоим
Сейчас меня коснулся этот ветер.
Твоя ладонь, похоже, растворясь
В прозрачных струях - гладит мою щёку.
Я - весь с тобой. Ты - будешь вся моя.
Но почему, зачем же ты не рядом?
Нет, ты со мной! Лишь ты одна
Так опьянять меня способна -
Ты со мной, не ветер!
Целуй огонь, что на губах горит,
Люби любовь, что стонет стоном ветра ...

Безумный вечер. Где-то в пустоте
Родились звуки
         страстной самой
                из всех мелодий музыки ...
Ты помнишь? Когда-то так же в водопаде звуков
Кружились мы, обнявшись, среди теней.
Обнять тебя ... Но где ты? Ты ведь - ветер.
Целуй меня, любимая, целуй!

Как дышит грудь - я пью пьянящий воздух,
Я пью твоё тепло. Но жажда крепнет.
О, ветер мая! Дай же мне прохладу,
Да остуди же кровь, ведь я - сгораю.
О, милая! Спаси хоть ты меня!
В твоих обьятьях пусть погаснет пламя.
О, где ты, милая?!
Утихнешь ли ты, ветер?
Утихни! Я тебя прошу.