Романы о любви

Сергей Бешенковский
            РОМАНЫ  О  ЛЮБВИ .

А улица накрыла тишиной
И состояние как – будто оглушило.
Я знаю, мне пора идти домой,
Но, что – то, сердце мне разворошило

.
Ночь во дворе, в окошках темнота
И давят на меня – родные стены.
В кровати ждёт любимая, не та,
За двадцать лет с ней вышла перемена.

И я решил по улице пройтись,
Пусть снег в лицо, и бьёт холодный ветер.
Вдруг проскочила мысль, не поскользнись,
Сломаешься, один, останешься на свете.

В романах, о любви, так пишут хорошо,
Мол, счастливо, до старости прожили.
А тут, десятка два, каких то лет прошло,
Привязанность осталась, а любовь – забыли.

Ну, что, остыл, пора идти домой.
Да, видно никуда теперь уже не деться.
Я повернул назад, как – будто заводной.
Пойду домой, под бок к ней лягу. Греться.

Романы о любви, вы очень хороши,
                У вас всегда конец хороший.
                Но, как добраться, до души,
                Когда остался человек один. И брошен.